Wer oder was ist der SCKM (=Schweizer Club Kochender Männer)?
Politisch und konfessionell neutral fördert der SCKM das Kochen als Hobby, die Pflege gediegener Kochkunst im Freundeskreis, und er ist bestrebt, korrekte, soignierte Tafel- und Trinksitten im geselligen Zirkel zu kultivieren.
Im November 1958 wurden in der Schweizer Presse alle Hobbyköche aufgerufen sich zu melden um einen Männerkochclub ins Leben zu rufen. Die Idee fiel auf fruchtbaren Boden und bereits im März 1959 fand die Gründungsversammlung statt.
Ende des letzten Jahrhunderts fand eine Art Dezentralisierung statt, d.h. die einzelnen Regionen sind teilselbständig und haben einen eigenen Vorstand. Die Region Nordwestschweiz (Basel-Landschaft, Basel-Stadt und Solothurn nördlich des Jura) besteht seit 2003.
Geteilte Freude ist doppelte Freude
Das gemeinsame Kochen führt Männer jeglichen Alters aus verschiedensten Berufen zusammen. Das gemeinsame Hobby schafft Freundschaften. Jedes Jahr organisieren wir Anlässe zum Thema Kochen und Lebensmittel sowie Kurse und Besichtigungen.
Ein grosser Teil unserer Mitglieder ist in Kochgruppen organisiert. Wir sind bestrebt neue Kochgruppen in den SCKM zu integrieren. Wir freuen uns, neue Mitglieder im SCKM Nordwestschweiz begrüssen zu dürfen.
Anmeldungen von Interessenten nehmen alle Vorstandsmitglieder gerne entgegen.
Grittibänzbachete 2024 mit Winzer-Chuchi Höngg
Die J. Carl Fridlin Gewürze AG ist neu Partner des SCKM Schweizer Hobbyköche
Bestellen Sie jetzt Ihr «Kochen»-Abo mit CHF 50.00 Rabatt und bereiten Sie Gerichte mit Gelinggarantie zu.
Der Schweizer Online-Shop «andara.ch» bietet SCKM-Mitglieder Profiqualität zu Spezialkonditionen.