Den Teig in 10 Stücke teilen und rund auswallen.
Die Zwiebeln und den Lauch in der Bratbutter anziehen.
Mit der Bouillon auffüllen und mit Saucenbinder abbinden.
Würzen mit Salz, Pfeffer und Aromat Den Rohschinken so auf die Teigstücke legen das ein Rand von 1 cm bleibt.
Das Lauchgemüse darauf dressieren so das eine Hälfte frei bleibt.
Die Saucisson auf das Lauchgemüse geben.
Käse darüber verteilen.
Den Teigrand mit Ei bestreichen und zuklappen.
Die Calzone mit Ei bestreichen und bei 200 Grad C 15 bis 20 Minuten backen.
Heiss servieren.
Abwandlung: Man kann zusätzlich die Calzone mit Käse bestreuen vor dem backen.
750 g | Pizza oder Halbblätterteig |
450 g | Saucisson (gekocht und in Scheiben geschnitten) |
150 g | Reibkäse, vorzugsweise Greyerzer |
50 g | Zwiebel (fein geschnitten) |
1 St | Ei |
600 g | Lauch, blättrig geschnitten und blanchiert |
200 g | Bouillon |
150 g | Rohschinken |
30 g | Bratbutter |
etwas | Saucenbinder (Roux, Mehlbutter) |