Das Mehl auf dem Tisch zu einem Kranz ausziehen.
Die Hefe mit ca. 1 dl Wasser und wenig Mehl zu einem Teig mischen.
Dann ca. 10 min ruhen lassen.
Salz auf das Mehl streuen, den Kranz auseinanderziehen, das restliche Wasser beigeben und alles vermischen.
Das Öl dazugeben, kurz kneten und ca. 1 h aufgehen lassen.
Pizza formen und nach Wunsch belegen.
Wenn die Zutaten auf den Teig gelegt sind, muss die Pizza sofort in den Ofen.
Wird der Teig von den Zutaten aufgeweicht, klebt er auf der Schaufel.
Schaufel immer gut mit Mehl bestreuen.
Backzeit: mit Blech ca. 12 min, ohne Blech ca.
4-8 min bei 250 °C.
Den Teig nach dem Aufgehen in den Kühlschrank legen.
Der Teig wird dadurch fester und klebt nicht auf der Schaufel mit der er in den Pizzaofen geschoben wird.
Der Teig reicht für ca. 10 Pizzas.
Werden im Moment nicht so viele gebraucht, kann der Rest des Teigs zu einem Brot geformt werden.
6 dl | Wasser |
1 St | Hefewürfel |
1 Kg | Weissmehl |
2 El | Öl |
1 El | Salz |