Zur Startseite

Apfelauflauf - Flognarde aux pommes

Aus Mehl, Zucker, Milch, Eiern, Salz und einem Päckchen Vanillezucker einen glatten Teig rühren.
Die Auflaufform mit Butter ausreiben.
Geschälte, entkernte und in dünne Spalten geschnittene Äpfel in die Auflaufform schichten.
Mit Vanillezucker und Butterflöckchen bestreuen.
Dann den halbflüssigen Teig darüber giessen.
Im Backofen bei 200 Grad C 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
Beim Servieren mit Puderzucker besträuben.

Zutaten
Belag
5 StApfel (Reinette)
50 gButter
1 ElPuderzucker
Teig
60 gZucker
2 ElMehl
1 dlMilch
3 StEi
2 PackVanillezucker
1 PrieseSalz
 
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!