Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
Aprikosen darin ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln.
Abgiessen und Saft auffangen.
Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen.
Mascarpone darunter rühren.
Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Die Makronen mit Likör und Kompottsaft leicht tränken.
In eine geeignete Schüssel lagenweise Makronen, Aprikosen und Creme einschichten.
Mindestens 2 Stunden Kalt stellen.
Vor dem servieren mit Aprikosen und Schokoladenpulver garnieren.
200 g | Kompottsaft |
100 g | Wasser |
50 g | Aprikosenlikör (oder Aprikosenwasser) |
10 g | Vanillezucker |
2 St | Ei |
2 St | Eiweiss |
800 g | Aprikose (entsteint und geviertelt) |
200 g | Nuss oder Schokoladen Makronen |
60 g | Zucker |
40 g | Zucker |
10 g | Vanillezucker |
2 St | Eigelb |
500 g | Mascarpone |