Blätterteig so gross ausrollen, dass das Filet darin eingeschlagen werden kann.
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet auf allen Seiten insgesamt 12 bis 15 Minuten anbraten.
Danach das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken.
Zwiebel und Petersilie im Fett andünsten, abgekühlt zum Hackfleisch geben, mit Brötchen, Eiern, Rahm und Gewürzen gut verkneten, die Farce abschmecken.
Rand des Blätterteiges mit Eiweiss bestreichen.
Ca. die Hälfte der Hackfüllung auf dem Teig verstreichen, das Filet darauf legen, mit Hack bestreichen.
Teig um das Filet herum zusammenschlagen, mit der Verschluss-Seite nach unten auf ein mit Backtrennfolie ausgelegtes Backblech legen.
Eigelb mit wenig Warmwasser verquirlen, den Teig damit bestreichen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen gute 35 bis 40 Minuten backen.
750 g | Rindsfilet |
4 Stange | Petersilie |
2 El | Wasser |
1 St | Zwiebel (klein) |
etwas | Salz |
350 g | Kalbfleisch (gehackt) |
3 El | Öl |
1 St | Brötchen |
etwas | Paprika |
etwas | Salz |
300 g | Blätterteig |
3 El | Rahm |
1 St | Eigelb |
etwas | Pfeffer |
20 g | Butter (oder Margarine) |
2 St | Ei |
1 St | Eiweiss |
etwas | Pfeffer |