Blätterteig auf ca. 3 mm Dicke auswahlen und 8 Formen, etwa 2 cm grösser als die Birnen ausschneiden.
Haselnüsse mit Honig vermengen.
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse ausstechen.
Haselnussmasse in diese Höhlung streichen.
Die obere Rundung der Birnen 4-5 mal der Länge nach einschneiden (aber nicht durchschneiden) und Birnenhälften mit der Rundung nach oben auf den Blätterteig legen.
Mit Butterflocken und wenig Zucker bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen und anschliessend herausnehmen.
Sobald die Birnen lauwarm sind, etwas mit Puderzucker bestreuen, einem Blatt Pfefferminze garnieren und mit Fruchtmousse oder etwas geschlagenem Rahm servieren.
40 g | Butter |
4 St | reife Birnen |
2 El | Honig |
250 g | Blätterteig |
4 El | Haselnüsse (gemahlen) |
4 Tl | Zucker |
etwas | Puderzucker |