Aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten.
Unter rühren die heisse Milch zugeben.
Zucker zufügen und alles zu einer dicklichen Masse einkochen.
Etwas auskühlen lassen.
Haselnüsse und Eigelbe unterrühren.
Die steifgeschlagenen Eiweisse sorgfältig unterheben. 4 Förmchen mit Butter auspinseln und mit Haselnüsse ausstreuen.
Masse darin verteilen.
Die Förmchen sollten ungefähr zu 3\4 gefüllt sein.
Bei 180 Grad C ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Nadelprobe.
Sofort mit Puderzucker bestäuben und heiss in den Förmchen servieren.
Als Beigabe bietet sich Apfelkompott an.
150 g | heisser Milch |
70 g | Zucker |
40 g | Butter |
4 St | steifgeschlagenes Eiweiss |
etwas | Haselnüsse für die Formen |
100 g | Haselnüsse (gemahlen) |
50 g | Weissmehl |
4 St | Eigelb |
etwas | Butter |