Die Orangen schälen und filieren.
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
Beides schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform legen und mit dem Vanillezucker bestreuen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren und den Mascarpone nach und nach zugeben.
Die Orangenschale unterheben.
Orangenlikör mit der Stärke verrühren und ebenfalls unterheben.
Masse in eine Porzellan oder Glasschüssel füllen und 1-2 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle eindicken lassen.
(Masse darf nicht kochen) Masse abkühlen lassen.
Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.
Die Creme über die Früchte giessen und mit den Walnüssen belegen.
Bei 360 Watt mit Grillstufe 5-7 Minuten gratinieren.
50 g | Walnüsse |
2 St | Apfel |
2 St | Eiweiss |
2 El | Orangenlikör |
1 St | Vanillezucker |
100 g | Mascarpone |
40 g | Zucker |
2 St | Eigelb |
2 St | Orangen |
1 El | Speisestärke |
0.50 St | Schale einer Orange |