Zur Startseite

Orangengericht aus Nuoro

Die Schalen in Julienne schneiden und in ein Glasschüsselchen geben.
Mit Wasser bedecken und zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Nach dieser Zeit Wasser abgiessen und die Orangenschalen auf Haushaltpapier trocknen.
Mandeln in heissem Wasser 2 Minuten einweichen, schälen und 10 Minuten im Backofen bei 160-170 Grad rösten.
Anschliessend in Stifte schneiden.
Orangenschalen und Honig in eine Pfanne geben und auf schwachem Feuer 10-15 Minuten unter stetem Rühren köcheln, bis eine feste Masse entsteht.
Mandelsplitter hinzufügen und unterrühren.
Die Mischung noch heiss auf eine Backtrennfolie giessen und wenn sie lauwarm ist, in Stuecken schneiden.

Zutaten
100 gMandeln (geschält)
100 gHonig
100 gOrangenschale ohne weisse Teile
 
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!