Kalbsschnitzel in Mehl wenden, durch die verklopften und mit Salz und Pfeffer gewürzten Eier ziehen.
In Butter beiderseitig leicht braten und warm stellen.
Bratensatz mit Weisswein ablöschen, einkochen, klare Bratensauce dazugeben und nochmals aufkochen.
Zitronengelb und Zitronenmelisse beimischen.
Sobald die Sauce kräftig genug ist, vom Feuer nehmen und 40 g Butter einrühren, nicht mehr kochen.
Die Sauce soll ausreichen, um die Picata schön zu überglänzen.
400 g | zartes Kalbfleisch, in kleine, dünne Schnitzel geschnitten |
40 g | Butter |
20 g | Zitronenmelisse (gehackt) |
10 g | Butter |
2 St | Ei (aufgeschlagen) |
1 dl | Bratensauce |
1 dl | Weisswein |
0.50 St | Zitrone (abgeriebene Schale) |
etwas | Mehl |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |