Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Zucker, Zitronensaft und 3 dl Wasser aufkochen.
Die Birnen darin zugedeckt weichkochen (ca. 5 Minuten).
Herausnehmen und abkühlen.
Caprice-des-Dieux direkt aus dem Kühlschrank verwenden! Deckel- und Bodenrinde entfernen und den Laib in vier Tranchen schneiden.
Gekochte Birnen auf vier kleine Teller geben und mit den Caprice-des-Dieux Tranchen belegen.
Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen kurz überbacken, bis der Käse Blasen wirft und die Rinde auf den Teller gleitet.
Aus dem Ofen nehmen, Rinde entfernen, mit Nüssen garnieren und sofort, noch heiss servieren.
3 El | Rohzucker |
2 El | Zitronensaft |
einige | Baumnüsse |
2 St | Birne |
1 St | Caprice-des-Dieux (125 g) |