Gemahlene Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Saftpfanne des Backofens auf die untere Einschuhleiste des Backofens schieben und zu 3 /4 mit lauwarmemWasser füllen.
Backofen auf 200'C (Gas 3) vorheizen.
Eigelb mit 50 g Zucker und 2 El Rum zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Das Mehl und gemahlene Nüsse mischen und unterheben.
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Den Teig in eine ausgefettete Kuchenform von 1 1/8 1 Inhalt füllen und mit Alufolie abdecken.
Form ins Wasserbad stellen und 1 Std.
garen.
Inzwischen die Vanillesauce nach Packungsanweisung herstellen und mit dem restlichen Rum würzen.
Pudding aus der Form auf eine Platte stürzen und mit den gehackten und den ganzen Haselnüssen garnieren.
Mit etwas Vanillesauce übergiessen, den Rest dazu servieren.
150 g | Haselnüsse (gemahlen) |
25 g | Mehl |
5 dl | Milch |
3 St | Ei |
1 Pack | Vanillesaucenpulver |
etwas | Fett |
80 g | Zucker |
14 St | Haselnusskerne |
4 El | Rum |
1 El | Haselnüsse (gehackt) |
etwas | Alufolie |
etwas | Salz |