Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und in eine Schüssel geben.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, unter das Kastanienpüree rühren.
Zucker, Vanille und Mascarpone unter ständigem Rühren löffelweise beifügen.
Brandy und Rum dazumischen, die zerstossenen Amaretti unter die Masse ziehen.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
Gut schütteln, damit keine Luftlöcher entstehen.
Mit Folie bedecken und 1 Stunde gefrieren lassen.
Zum Anrichten auf eine Platte stürzen und mit den grob zerkrümelten Amaretti garnieren.
Das Halbgefrorene am Tisch in nicht zu dünne Scheiben aufschneiden.
150 g | Mascarpone |
80 g | Zucker |
4 St | grob zerkrümmelte Amaretti |
3 El | Rum |
500 g | Kastanien (geschält und gekocht) |
100 g | bittere Schokolade |
6 St | Amaretti (zerstossen) |
3 El | Brandy |
1 Beutel | Vanillezucker |