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Erdbeertörtchen

Eier schaumig schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen und dabei so lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Mehl und Speisestärke mischen.
Kurz unterheben, lauwarm zerlassene Butter vorsichtig unterziehen.
Den Teig ca. 1 cm hoch in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb backen.
Aus der Form lösen und erkalten lassen.
Orangenzesten schneiden und während etwa einer Minute blanchieren, kaltstellen.
Erdbeeren waschen und die Hälfte längs in ca. 2mm dicke Scheiben schneiden.
Sirup nur leicht erwärmen und die aufgelöste Gelatine unterrühren.
Mascarpone sowie 2 dl Sirup gut vermengen.
Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
Aus dem kalten Bisquitboden Kreise von ca. 6 cm ausstechen.
Einen halben Telöffel Kirsch auf den Boden geben und mithilfe des Ringes eine Lage Erdbeerscheiben einlegen.
Holunderblütenmasse 1,5 cm hoch einfüllen.
Mit wenig Holunderblütensirup-Gelatine bedecken und kaltstellen.
Vor dem Fertigstellen ein kleines Rahmhäubchen (unbedingt Rahmhalter verwenden) aufspritzen, eine halbe, kleine Erdbeere aufsetzen und mkit Zesten bestreuen.

Zutaten
Bisquitboden
135 gZucker
35 gButter
3 StEi
75 gMehl
25 gSpeisestärke
1 PrieseSalz
Garnitur
200 gErdbeeren
1 BlattGelatine
etwasOrangenzesten
100 gVollrahm (mit Rahmhalter)
etwasKirsch
Holunderblütencreme
2 BlattGelatine
1 dlVollrahm
3 dlHolunderblütensirup
2 ElMascarpone
 
 

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