Eier schaumig schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen und dabei so lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Mehl und Speisestärke mischen.
Kurz unterheben, lauwarm zerlassene Butter vorsichtig unterziehen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb backen.
Aus der Form lösen und erkalten lassen.
Auf eine Tortenplatte legen.
Den Springformrand herumlegen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen.
Mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rahmquark und Zitronenschale mischen.
Die nach Packungsanweisung aufgelöste Gelatine unterrühren.
Danach die Creme gleichmässig auf den Tortenboden streichen.
Darauf die gewaschenen, etwas gezuckerten Erdbeeren dicht an dicht geben und kaltstellen.
Tortenguss mit Johannisbeersaft zubereiten, Erdbeeren damit beträufeln.
Vor dem Anrichten mit steifgeschlagener Rahm verzieren.
Belag | |
2.50 dl | Johannisbeersaft |
1 Kg | Erdbeeren |
etwas | Zucker |
3.60 dl | Rahm |
2 El | Zucker |
1 Paket | roter Tortenguss |
Bisquitboden | |
75 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
1 Priese | Salz |
135 g | Zucker |
35 g | Butter |
3 St | Ei |
Creme | |
6 Blatt | weisse Speisestärke |
1 Paket | Vanillezucker |
1 St | Zitrone (abgeriebene Schale) |
250 g | Rahmquark |
1 St | Eigelb |
1 Paket | Vanillpuddingpulver |