Eier, Vanillezucker und Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen.
Zerlassene Butter und Milch daruntermischen, Kakao (Schokoladenpulver) Mehl und Backpulver sieben und mit dem Mixer zu einer glatten Masse rühren.
Diesen Teig in ein gefettetes (oder mit Backtrennfolie ausgeschlagenes), viereckiges Backblech streichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 bis 10 Minuten backen.
Für die Glasur alle Zutaten miteinander mischen und auf das frisch aus dem Ofen gezogene Gebäck streichen.
Am Schluss Kokosflocken darüberstreuen.
Auskühlen lassen und in beliebig grosse Quadrate schneiden.
180 g | Zucker |
2 Tl | Backpulver |
2 El | Kakao- oder Schokoladenpulver |
2 Tl | Vanillezucker |
220 g | Mehl |
150 g | Butter (zerlassen) |
2 St | Ei |
2 dl | Milch |
Glasur | |
80 g | Butter (zerlassen) |
2 El | Kakaopulver |
200 g | Puderzucker |
4 El | kalter Kaffee |
2 Tl | Vanillezucker |
Zum Bestreuen | |
etwas | Kokosflocken |