Geriebene Zitronenschale sowie Zucker mischen und mit Eigelb schaumig schlagen.
Rüebli fein raffeln und zusammen mit den Mandeln in die Masse rühren.
Maisstärke, Zimt, Gewürznelken und Backpulver darunterrühren, mit Kirsch parfümieren.
Eigelb zu einem steifen Schnee schlagen und sorgfältig unter den Teig heben. 24 cm.
Springform ausbuttern und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen gute 60 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen Aprikosengelee auf die Torte streichen, mit einer Glasur aus Staubzucker und Zitronensaft überziehen, als Garnitur kleine Marzipanrüebli verwenden.
300 g | Rüebli |
75 g | Maisstärke |
10 g | Backpulver |
2 St | Zitrone (abgeriebene Schale) |
1 Priese | Salz |
1 etwas | Zitronensaft |
wenig | Staubzucker |
300 g | Mandeln (ungeschält und gerieben) |
300 g | Zucker |
30 g | Aprikosengelee |
5 St | Ei |
1 Priese | Gewürznelke |
1 Priese | Zimtpulver |
0.50 dl | Kirsch |