Die Schokolade hacken und in der erwärmten Milch schmelzen.
Schokoladen-Milch abkühlen lassen.
Mehl mit Kokosraspeln und Backpulver mischen.
Butter mit Puderzucker und Ei cremig schlagen.
Schokoladen-Milch untermischen.
Mehlmischung schnell unterrühren.
Muffin-Form fetten oder Backförmchen hinein setzen.
Den Teig in die Fomen füllen und im auf 175 Grad C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen.
Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.
Muffins aus den Formen lösen und auf ein Kuchengitter setzen.
Kuvertüre bzw.
Schoko-Guss schmelzen und die Oberseite der Muffins damit bestreichen, evtl.
mit Kokosraspeln bestreuen.
| 100 g | Kokosraspel |
| 100 g | Puderzucker |
| 50 g | Zartbitter-Kuvertüre oder Schokoladen-Guss |
| 1 St | Ei |
| 100 g | Butter (weich) |
| 100 g | Mehl |
| 100 g | Zartbitter-Schokolade |
| 2 Tl | Backpulver |
| 1 dl | Milch |