Pfirsiche mit heissem Wasser überbrühen, häuten, entsteinen, in Spalten schneiden, in eine gefettete ofenfeste Form geben.
Mehl, Mandeln, Zucker und Zimt mischen.
Butter zerlassen, zugeben.
Zuerst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln kneten.
Streusel auf den Früchten verteilen.
Im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 30 Min backen.
Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Salz zu einer Creme verrühren, kühl-stellen.
Creme zu den gebackenen Pfirsichen servieren.
Schmeckt heiss und kalt.
50 g | Mandeln (gemahlen) |
50 g | Zucker |
500 g | Pfirsiche |
50 g | Mehl |
0.50 Tl | Zimt |
Für die Creme | |
125 g | Mascarpone |
1 Priese | Salz |
etwas | Zitronensaft |
60 g | Butter |
1 Tl | Zucker |