Makkaroni im Salzwasser kochen, 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die gewürfelten Kartoffeln beigeben und zusammen mit den Makkaroni weich kochen (Kartoffeln können auch separat gekocht werden).
In ein Sieb abschütten.
Speckwürfeli in einer Pfanne glasig braten, Rahm zugiessen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Makkaroni und Kartoffeln mit dem Rahm vermischen und abwechslungsweise mit dem Sbrinz in eine Schüssel schichten.
Zwiebeln in Streifen schneiden.
In der Butter goldgelb rösten und über das Gericht verteilen.
300 g | kurze, dicke Makkaroni |
100 g | geriebener Sbrinz |
2 dl | Rahm |
wenig | Muskatnuss |
etwas | Salz |
300 g | Kartoffel |
150 g | Speckwürfel oder 2 in Scheiben geschnittene Servelats |
50 g | Butter |
1 St | Zwiebel |
etwas | Pfeffer |