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Passcha

Ein Salatsieb mit einem angefeuchteten, ausgedrückten Leintuch auslegen, Quark hineingeben und das Tuch darüberschlagen, zwei bis drei Stunden abtropfen lassen.
Sultaninen waschen und mit den kandierten Früchten und dem Vanillearoma mischen, gute 30 Minuten ziehen lassen.
Quark durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Nach und nach Quark, Früchte, Rahm und Mandeln unterrühren.
Das Tuch auswaschen und ausdrücken.
Einen neuen, sauberen, gescheuerten Blumentopf mit Abtropfloch und ca 1,5 l Fassungsvermögen mit dem Tuch auskleiden.
Die Quarkmasse einfüllen und das Tuch über dem Topf zusammenschlagen.
den Topf in einen tiefen Teller legen und das Tuch mit einem Gewicht beschweren.
Passcha etwa einen Tag im Kühlschrank abtropfen lassen und anschliessend stürzen.
Die Osterspezialität mit Nüssen, kandierten Früchten, Melisseblättern o.
ä. verziert.

Zutaten
150 gButter
100 gSultaninen
75 gMandeln (gehackt)
2.50 dlSchlagrahm
750 gmagerer Speisequark
100 gkandierte Früchte
100 gZucker
4 StEigelb
2 Stmal Vanillearoma
 
 
 

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