Gehackte Zwiebeln in Butter hell rösten.
Geschälte, rautenförmig geschnittene, Salzgurken und Tomatenpuree etwa 5 Minuten mitdünsten.
Mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Kapern und der hälfte der Oliven würzen.
Fleisch, Schinken und Würstchen in feine Scheiben schneiden, zufügen mit der Fleischbouillon aufgiessen und 10 Min.
auf kleiner Flamme kochen.
Die Suppe abschmecken und jede Portion mit Sauerrahm, Oliven, Zitronenscheiben und gehackten Kräutern servieren.
Es kann auch mehr Fleisch und auch andere Sorten verwendet werden.
200 g | Zwiebel |
100 g | Sauerrahm |
100 g | Würstchen |
50 g | Butter |
50 g | Tomatenpüree |
1 St | Zitrone |
etwas | Lorbeerblatt |
etwas | Pfefferkörner |
200 g | Rindfleisch (gebratenes / oder Kalb-, Lammfleisch) |
100 g | Salzgurken |
100 g | Schinken (gekocht) |
80 g | Oliven |
50 g | Kapern |
1.50 L | Fleischbouillon |
etwas | Dill |
etwas | Petersilie |
etwas | Salz |