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Gemüsesuppe mit Garnelen (Kesäkeitto)

Das Gemüse waschen und putzen.
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Rüebli und Kartoffeln klein würfeln.
Bohnen in Stücke schneiden.
Radieschen halbieren, den Spinat verlesen.
Zwei Liter Wasser mit Zucker und Salz zum Kochen bringen.
Das Gemüse - ausser dem Spinat - hieingeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 bis 8 Minuten kochen lassen.
Den Spinat zufügen und alles weitere fünf Minuten kochen lassen.
Die Suppe dann durchseihen.
Das Gemüse beiseite stellen.
Die Butter zerlassen, das Mehl anstäuben.
Nach und nach unterrühren, die Gemüsebrühe zugiessen und die Milch zufügen.
Eigelb mit Rahm und drei Esslöffel Suppe verquirlen, in die Suppe rühren und diese mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken, nicht mehr kochen.
Das Gemüse einlegen.
Die Garnelen oder Krabbenschwänze zufügen.
Die heisse Suppe mit dem Dill bestreut servieren.

Zutaten
200 gGarnelen (oder Krabben)
125 gBlattspinat
125 gRüebli
3.50 TlSalz
3 StKartoffel
2 ElDill (gehackt)
2 dlMilch
2 LWasser
1 dlRahm
200 gZitronensaft
125 gErbsen
5 StRadieschen
3 ElButter
3 ElMehl
2 StEigelb
2 PriesePfeffer
1 StBlumenkohl
1 ElZucker
 
 
 

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