Spargeln waschen, schälen und Enden abschneiden.
Etwa 1 L Wasser mit dem Salz und dem Zucker zum Kochen bringen, die Spargeln hineingeben und zugedeckt 8-10 Minuten kochen.
Den Spargel abtropfen lassen und warm halten.
Die Tournedos rockentupfen, mit Küchenband in Form binden und auf jeder Seite ca. 3 Minuten bei milder Hitze braten.
Die Butter zerlassen, das Mehl hineingeben und einrühren.
Mit Bouillon aufgiessen und die Bechamel 10 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren kochen lassen.
Den Käse und die Gewürze zur Bechamel geben.
Ein Blech mit Alufolie auslegen, die Tournedos auf das Blech legen, den Spargel darauf verteilen.
Auf jedes Tournedo 2 El Sauce geben.
Das Blech in den auf 220 Grad C vorgeheizten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten überkrusten lassen.
2 El | Kokosfett |
1 Priese | Cayennepfeffer |
1 Priese | rosenscharfer Paprika |
400 g | grüner Spargel |
1 Priese | Salz |
50 g | geriebener Emmentaler |
0.50 Tl | Salz |
30 g | Butter |
0.50 Tl | Zucker |
4 St | Tournedos (a 70 g) |
0.40 L | Rinderbouillon |
3 El | Mehl |