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Kalbshaxe Grossmutterart

Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Haxe mit Pfeffer einreiben.
Fett in einer grossen Kasserolle erhitzen Haxe hineinlegen und auf allen Seiten anbraten.
Unterdessen Zwiebeln feinschneiden, Karotten rüsten und Rädchen schneiden.
Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden.
Zur Haxe geben und etwas mitdämpfen lassen.
Mit Wein ablöschen.
Hitze auf 220° reduzieren und Kalbsfond beigeben.
Das gebundene Bouquet Garni dazulegen und 1 1/2 Std.
unter öfterem Begiessen braten lassen.
Sauce absieben, etwas Butter einmontieren und zum Haxen reichen.

Zutaten
500 gKarotten
2 ElBratfett
2 dlKalbsfond
2 StTomaten
1.50 KgKalbshaxe ( ganz / unbedingt vorbestellen)
1 Stgrosse Zwiebel
1 dlWeisswein
etwasBouquet Garni
etwasPfeffer
etwasSalz
 
 
 

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