Die Kartoffeln mit der Schale 20-25 Minuten kochen, abgiessen, dämpfen, im warmen Zustand pellen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
Die entkernte grüne Gurke oder die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die hartgekochten Eier, Tomaten, Zwiebeln, Radieschen und Äpfel salatgemäss zerkleinern.
Aus dem klein gehackten Dill, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker, Meerrettichsenf und der sauren Rahm oder Joghurt eine Sauce rühren.
Kartoffeln und Gurke hinzugeben, gut umrühren und den fertigen Salat etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
300 g | Joghurt oder Sauerrahm |
4 St | schnittfeste Tomate |
3 St | Zwiebel |
2 Tl | Meerrettichsenf |
1 Bund | Dill |
1 Priese | Zucker |
etwas | Salz |
500 g | Kartoffel |
4 St | Gewürzgurke |
3 St | hart gekochte Ei |
2 St | herbe Apfel |
2 Bund | Petersilie |
1 Bund | Radieschen |
etwas | Pfeffer |