Kalamares reinigen und in Streifen (Ringe) schneiden, Fischstücke in ca. 2-3 cm.
grosse Würfel schneiden.
Peperoni waschen und in Streifen schneiden, Tomaten würfeln.
Kaninchen und Poulet in kleine Stücke schneiden und in der Paellapfanne im heissen Olivenöl anbraten.
Die feingehackten Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und etwas anziehen.
Fischstücke, Crevetten und Kalamares darunterziehen und bei kleiner Flamme weiter anziehen lassen.
Den Sud dazu geben, Gewürze unterrühren und den Reis einstreuen.
Gemüse darüber streuen und leicht einrühren.
Gute 8-10 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend Muscheln und Granelen auf der Paella verteilen.
Mit Alufolie bedecken und fertiggaren.
Pfanne mit einigen Scheiben Zitrone garnieren.
250 g | grüne Erbsen |
200 g | Kalamare - Ringe |
150 g | Kaninchenteile |
150 g | Pouletteile |
5 dl | Hühnerbrühe oder noch besser: frischer Fischsud |
3 St | Tomate |
2 St | Zwiebel |
0.50 St | Peperoni (rot) |
etwas | Paprika |
etwas | Safran (oder Gelbwurz) |
500 g | Fischstücke |
250 g | Langkornreis |
150 g | Crevetten |
150 g | Miesmuscheln (frische, Dose oder Tiefgefroren) |
15 St | schwarze Oliven |
4 St | Knoblauchzehen |
2 St | Zitrone |
0.50 St | Garnele (ganz / pro Person) |
etwas | Oregano |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |