Zur Startseite

Margarita-Mousse mit Mangosauce

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Von den Limetten die Schale fein abreiben, dann Saft auspressen, das sollte etwa 125 ml ergeben.
Eiweiss und Rahm getrennt steif schlagen.
Eigelb mit dem Zucker und der Limettenschale sehr schaumig aufschlagen, dann Limettensaft und Tequila dazugeben und gut durchrühren.
Gelatine in einer Pfanne auflösen, unter die Eigelbmasse heben und kalt stellen, bis die Masse etwas fest wird.
Dann vorsichtig Eiweiss und Rahm unterheben.
Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für das Kompott die Mangos mit der Dosenflüssigkeit pürieren, Honig und Saft dazugeben, in einer Pfanne auf die Hälfte einköcheln lassen, erkalten lassen.
Zum Servieren von der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Teller geben, mit Sauce umgiessen, mit Limettenscheiben und exotischen Früchten dekorieren.

Zutaten
Mangosauce
1 StLimette (ausgepresst)
1 DoseMangos
1 StOrange (ausgepresst)
75 gHonig
Mousse
6 BlattBohnen (weiss)
4 dlVollrahm
5 StEi (Eigelb und Eiweiss getrennt)
4 StLimetten
150 gZucker
4 ElTequila oder Cachaca
 
 
 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!