Förmchen ausbuttern, Kürbisfleisch kleinschneiden, salzen, pfeffern und in wenig Wasser zugedeckt garen.
Zwiebeln und Mehl in Butter dünsten.
Milch zugeben und unter Rühren fünf Minuten kochen.
Eigelb, Amaretto und Kürbis untermischen.
Eiweiss mit etwas Salz und Maisstärke steif schlagen, unter die Auflaufmasse heben, vorsichtig mischen und in die Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad etwa 30 bis 35 Minuten backen.
Die Lauchstengel kleinschneiden.
In der Butter dünsten.
Mehl zugeben und mitdünsten.
Bouillon zufügen und etwa 10 Minuten kochen.
Rahm dazugeben und kochen, bis die Sauce sämig wird.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und pürieren.
25 g | Butter |
1.80 dl | Milch |
etwas | Salz |
3 St | Eigelb |
1 El | Amarettolikör |
600 g | Kürbisfleisch |
2 St | Eiweiss |
0.50 Tl | Maisstärke |
30 g | Mehl |
2 El | Zwiebel (fein gewürfelt) |
etwas | Pfeffer |
Sauce | |
1 El | Butter |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Halbrahm |
2 St | Lauchstengel |
etwas | Muskatnuss |
2 Tl | Mehl |