Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch langsam beimischen.
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen und zu der Masse geben.
In eine Pfanne pro Pfannkuchen 1 El Butter geben, erhitzen und Teig hineingeben, zudecken und bei kleiner Hitze backen, bis sich der Teig vom Boden löst.
Den Deckel nicht vorher abheben, da sonst der Teig zusammenfällt.
Auf diese Weise alle Pfannkuchen backen.
Die nur auf eine Seite gebackenen Pfannkuchen auf einen feuerfesten Teller geben, jeden mit gemahlenen Walnüssen, Zucker und evtl.
mit Aprikosenmarmelade bestreichen, aufeinander schichten und 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Kann heiss gegessen werden.
50 g | Butter |
5 St | Eiweiss |
50 g | Mehl |
4 El | Butter |
50 g | Zucker |
3 dl | Milch |
5 St | Eigelb |
etwas | Salz |
Belag | |
etwas | Aprikosenkonfitüre |
etwas | Walnüsse (gemahlen) |
etwas | Zucker |