Die Maiskörner abspülen und abtropfen lassen.
Eier und Milch verquirlen, das Mehl darunter rühren und 15 Minuten quellen lassen.
Die Basilikumblätter hacken, den Knoblauch ebenfalls.
Quark, Joghurt, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum verrühren und abschmecken.
Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.
Die Kapern gut abtropfen lassen.
Den Teig salzen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Pro Pfannkuchen etwa 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glatt streichen und ein wenig Mais darauf geben.
Die Pfannkuchen ca. 2 Minuten von jeder Seite bei milder Hitze backen.
Pfannkuchen, Basilikumquark, Zwiebelringe und Kapern auf Tellern anrichten und servieren.
280 g | Maiskörner |
4 El | Öl |
0.50 Bund | Basilikum |
150 g | Joghurt |
3 St | Zwiebel (rot) |
etwas | Kapern |
150 g | Weizenvollkornmehl |
2.50 dl | Milch |
etwas | Pfeffer |
400 g | Magerquark |
5 St | Ei |
2 St | Knoblauchzehen |
etwas | Salz |