Die Hälfte der Orangenschale (ohne weisses) abreiben, das Fruchtfleisch würfeln.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren, die in Streifen geschnittenen Quitten, die Orangenwürfel und die geriebene Schale zugeben, Ingwer darüberraffeln.
Mit Orangensaft und Essig ablöschen, leicht köcheln lassen, den Gelierzucker und die Gewürze beigeben.
In einem Konfitüreglas hält sich das Chutney im Kühlschrank mehrere Wochen.
(Die Schweizer Kochnationalmannschaft – die AKG - hat 1996 in Berlin den Olympia- Sieg gewonnen: das Quittenchutney wurde zu Lammrückenfilet serviert).
50 g | Rohzucker |
0.50 Tl | Ingwer (frisch) |
2 El | Weissweinessig |
etwas | Pfefferkörner (rot) |
200 g | gerüstete Quitten |
1 El | Gelierzucker |
etwas | Salz |
50 ml | Orangensaft |
1 St | Orange |
etwas | Senfkörner |