Zur Startseite

Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen

Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in eine grosse Pfanne geben und leicht zerdrücken. 1,5 dl Wasser zufügen und alles aufkochen.
Dann auf ein feines Sieb schütten und den Saft abtropfen lassen und etwas ausdrücken. 5 dl abmessen und mit Gelierzucker, Vanilleschote und Zimtstange zum Kochen bringen.
Die Himbeeren zufügen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Zuletzt die geschroteten Pinienkerne und den Himbeergeist unterrühren.
Die Konfitüre in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschliessen.

Zutaten
1 KgGelierzucker
400 gHimbeeren
1 Kgrote Johannisbeeren
50 gPinienkerne
1 StVanilleschote
4 clHimbeergeist
1 StZimtstange
 
 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!