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Saure Nieren

Die Nieren längs halbieren, die weissen Harnwege entfernen mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und über Nacht (oder mindestens 4 Stunden) in Buttermilch einlegen.
Die Nieren noch mal mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und in 1–2 cm grosse Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in fein würfeln.
Die Nieren in Bratbutter und Sonnenblumenöl braun anbraten.
Die Zwiebeln zugeben und anbraten.
Alles mit Peperoni, Pfeffer und Salz würzen.
Das Mehl einstreuen, kurz mit anschwitzen lassen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen.
Den Majoran zugeben und alles 3/4–1 Stunde schmoren lassen.
Die Sauce mit Weissweinessig, Pfeffer und Salz abschmecken.
Wahlweise mit Sauerrahm verfeinern.

Zutaten
1 ElBratbutter
1 Tlgetrockneter Majoran
1 KgKalbsnieren
1 ElSonnenblumenöl
1 dlWeissweinessig
etwasPeperoni (edelsüss)
etwasPfeffer
etwasSalz
5 dlButtermilch
2.50 dlBrühe (Instant)
2.50 dlWeisswein
2 ElMehl
2 ElSauerrahm
2 StZwiebel
 
 
 

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