5 Zitronen mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gründlich waschen, trocknen.
Anschliessend in Achtel schneiden.
Lagenweise mit dem Salz in Einmachgläser geben.
Die übrigen Zitronen zu Saft pressen (ergibt rund 2,5 dl) und diesen in die Gläser verteilen.
Verschliessen und bei Zimmertemperatur sieben Tage stehen lassen.
Die Gläser jeden Tag schütteln, damit sich das Salz auflösen kann.
Mit Olivenöl aufgiessen, verschliessen und dunkel und kühl lagern.
Haltbarkeit: sechs MonateWICHTIG: Die Zitronenschnitze müssen komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Vor dem Verwenden immer abspülen.
Sie sind auch dann noch sehr würzig, so dass die Sauce nicht noch zusätzlich gesalzen werden muss.
etwas | Olivenöl |
150 g | Meersalz |
11 St | Zitrone (möglichst dünnhäutige) |