Den Weisskohl achteln, und den Strunk entfernen.
Die gewaschenen Bohnen in grosse Stücke brechen, in kochendem Salzwasser 10 Min.
garen und kalt abschrecken.
Die geputzten Rüebli in Scheiben schneiden.
Den gewaschenen und gesäuberten Blumenkohl in Rösschen teilen.
Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen schälen.
Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden.
Die Blätter von den Selleriestangen entfernen, die Stengel waschen und in Stückchen teilen.
Nun das Ganze in ein grosses Glas schichten.
Wasser, Essig, Salz und Zucker sowie die restlichen Gewürze einmal aufkochen und über das Gemüse giessen.
Der Sud muss das Gemüse gut bedecken.
Kühlgestellt sollten die Mixed Pickles drei Monate durchziehen.
Dann liegt die Haltbarkeit bei 8 Monaten.
500 g | Brechbohnen |
3 Stengel | Selleriegrün |
1 El | getr., zerkl. Chilischote |
1 El | Senfkörner |
500 g | Rüebli |
2.50 L | Wasser |
1 St | Knoblauchknolle |
1 El | Zucker |
750 g | Weisskohl |
250 g | Zwiebel |
2 El | Salz |
1 El | Korianderkörner |
0.50 Stange | Meerrettich |
500 g | Blumenkohl |
8 dl | Apfelessig |
1 El | Fenchelkörner |
1 El | Kümmel |