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Artischocken in Öl

Die Gurken waschen und der Länge nach vierteilen.
Eine Nacht in Salzwasser legen.
Am nächsten Tag abtrocknen und in Stücke schneiden.
Den Ingwer, den Kunjit, den Laos und den Knoblauch feinreiben (uleken).
Im Öl gar dünsten und mit dem Essig löschen.
Kurz aufkochen, Zucker und Salz zu gleichen Teilen dazu geben.
Man muss das Süsse als auch das Salzige noch schmecken können.
Die Gurkenstückchen sofort dazu geben (nicht mehr kochen.
lassen!).
Als letztes den spanischen Pfeffer klein schneiden und zufügen.
Atjar in Gläsern mit Schraubdeckeln füllen und ca. 10 Min.
auf dem.
Kopf stehend abkühlen lassen.

Zutaten
2 grosseGurken
1 ElÖl
etwasZucker (beides in gleichen Teilen)
2 StKnoblauchzehen
0.50 TlGelbwurzel (gemahlen)
2 etwasspanischer Pfeffer
0.25 TlIngwer (frisch gerieben)
7.50 dlEssig
1 TlLaos (Galanga), gemahlen
etwasSalz
 
 
 
 

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