Stangensellerie putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden (einige Blätter beiseite legen).
Rüebli schälen und in Julienne schneiden.
Beides drei Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
Fischfilets und Tintenfische waschen und in kleine Stücke scneiden.
Miesmuscheln gründlich abbürsten.
Garnelen schälen und Darm entfernen.
Klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch in heisser Butter andünsten Mehl darüber stäuben und gut vermengen Mit Fischfond ablöschen und gute 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Cantal in der Sauce auflösen, Noilly Prat, Rahm und Safranfäden unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofenfeste Formen mit dem Gemüse und den Fischstücken füllen, Miesmuscheln dazwischen stecken und Sauce darüber leeren.
Nach Belieben nochmals Käse darüberstreuen und im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen gute 30 Minuten gratinieren.
Vor dem Anrichten mit den Sellerieblättern garnieren.
150 g | Cantal (geraspelt) |
4 dl | Fischfond |
1 St | Knoblauchzehe |
0.50 dl | Noilly Prat |
100 g | Zwiebel |
4 St | kleine Tintenfische oder Kalameres |
1 El | Mehl |
etwas | Pfeffer |
300 g | Fischfilet (mit festem Fleisch) |
20 g | Butter |
4 St | Riesencrevetten und Jakobsmuscheln |
1 El | Olivenöl |
etwas | Safranfäden |
200 g | Stangensellerie |
8 St | kleine Miesmuscheln (in Schale) |
2 dl | Rahm |
1 St | Rüebli |
etwas | Salz |