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Miesmuscheln Seemannsart (moules Mariniéres)

Muscheln vorsortieren und 30 Minuten in kaltem Salzwasser wässern.
Dann waschen, bürsten und Muschelbärte entfernen.
Geöffnete Muscheln wegwerfen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Öl in einem grossen Pfanne erhitzen, Zitronenschale, Lorbeer, Zwiebelringe und Muscheln dazugeben und mit Weisswein ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 4 bis 5 Minuten im geschlossenen Pfanne kochen lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben, dabei den Pfanne mehrmals schütteln.
Geschlossene Muscheln wegwerfen.
Mit abgezupftem Dill bestreuen und heiss servieren.

Zutaten
5 EIÖl
2 KgMiesmuscheln
etwasSalz
4 ZweigDill
1 StZitrone (abgeriebene Schale und Saft)
etwasZucker
3 StZwiebel
0.50 StWeisswein (trocken)
2 StLorbeerblätter
etwasPfeffer
 
 
 
 

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