Muscheln vorsortieren und 30 Minuten in kaltem Salzwasser wässern.
Dann waschen, bürsten und Muschelbärte entfernen.
Beschädigte oder Geöffnete Muscheln wegwerfen.
Schalotten und Knoblauch fein hacken, Tomaten häuten und entkernen.
Zusammen mit dem Weisswein, Pastis, Koriander und Olivenöl aufkochen und gut zur Hälfte einkochen.
Muscheln sowie die fein gehackte Petersilie dazugeben und zugedeckt 8 – 10 Minuten garen, Pfanne mehrmals kräftig schütteln bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Muscheln herausnehmen und Creme fraickochen und über die Muscheln giessen.
he in den Sud rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, leicht erhitzen, ohne zu kochen und über die Muscheln geben.
3 St | Tomate (frisch) |
2 St | Schalotten oder 1 kleine Zwiebel |
etwas | Pfeffer |
3 dl | Weisswein |
1.50 dl | Pastis |
etwas | Salz |
6 El | Olivenöl |
2 St | Knoblauchzehen |
1 Tl | Koriandersamen |
4 El | Crème fraîche |
2 Kg | Miesmuscheln |
1 Bund | Petersilie |