Die- Garnelen aus der Schale ausbrechen und der Länge nach halbieren.
Knoblauch und Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.
Ingwer schälen, fein schneiden.
Shitake-Pilze waschen, halbieren.
Lauch und Rüebli waschen, anschliessend in feine Scheiben schneiden.
In einer geräumigen Pfanne etwas Öl erhitzen, den Zwiebel darin glasig andünsten, Gemüsestreifen (Lauch, Rüebli), Ingwer, Knoblauch und Shitake-Pilze beigeben, kurz durchrösten, anschliessend Pfanne von der Hitze nehmen und mit Sojasauce ablöschen.
Das Gemüse in den Römertopf geben, die Garnelen würzen und dazugeben.
Die Glasnudeln ca. 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Anschliessend einige Male durchschneiden und in den Römertopf geben.
Chilischote klein schneiden und beigeben.
Fischsuppe zugiessen, und abschmecken.
Frisch gehackte Korianderblätter darüberstreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen.
2.50 L | Fisch-Suppe |
1 St | Handvoll Glasnudeln |
etwas | Öl |
2 St | Knoblauchzehen |
1 Zweig | Koriander |
etwas | Shitake-Pilze |
100 g | Lauch |
2 St | Rüebli |
1 St | nussgrosses Stück Ingwer |
etwas | Sojasauce |
16 St | Riensencrevetten |
1 St | Chilischote |
1 St | Zwiebel |