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Riesencrevetten an Knoblauch-Butter-Sauce

Riesencrevetten mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren, Darm entfernen, in kaltem Wasser spülen und mit Haushaltpapier trocknen.
Petersilie grob hacken, Knoblauchzehen schälen und mit einer Messerklinge leicht zerdrücken.
Unmittelbar vor dem Braten die Riesencrevetten salzen und pfeffern.
In reichlich Olivenöl bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten braten.
Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt warm stellen.
Butter in einem kleinen Pfännchen schmelzen, Knoblauch darin anziehen.
Dann die Petersilie beifügen, einen Spritzer Tabasco dazugeben und die Sauce nur noch aufschäumen lassen, über die Crevetten geben und sofort servieren.

Zutaten
20 StRiesencrevetten oder Scampi
etwasOlivenöl
4 StKnoblauchzehen
etwasPfeffer
1 BundPetersilie (glattblättrige)
etwasSalz
80 gButter
1 etwasZitronensaft
einige TropfenTabasco
 
 
 

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