Austern öffnen.
Die salzige Flüssigkeit abgiessen, durch ein feines Sieb filtern und in einem Topf auffangen.
Austernfleisch vorsichtig von der Schale lösen.
Die Schalenhälften mit dem Austernfleisch auf ein Backofenblech setzen.
Die Sauce über die Austern verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C kurz übergrillen.
Sofort servieren.
Dazu Baguette reichen.
80 g | Butter (eisgekühlte kleine Würfelchen) |
2 St | Eigelb |
1 Tl | Limonensaft |
40 g | Butter (zum Anbraten) |
2 St | Schalotte (fein gehackt) |
etwas | Fleur de Sel |
25 cl | Weisswein (Muscadet) |
1 Priese | Cayennepfeffer |
etwas | Pfeffer (weiss) |
20 St | Austern |
1 Priese | Curry |
etwas | Roux oder Mehlbutter |