Pinienkerne, durchgepressten Knoblauch und die feingehackten Kräuter Mixen (Messer benutzen).
Butter und Käse einarbeiten und dabei Öl tropfenweise beifügen.
Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pesto schmeckt am besten, wenn man sie etwa einen Tag ziehen lässt.
Fleisch parieren, und im heissen Öl bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen grossen Topf mit Salzwasser aufkochen.
Peperoni putzen, waschen und in lange, dünne Streifen schneiden.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen.
Kurz bevor die Nudeln gar sind, die Peperonistreifen zu den Nudeln geben und fertig kochen.
Nudeln abgiessen, abtropfen lassen, mit 3 El Pesto mischen.
Nudeln auf eine vorgewärmte Platte geben.
Filet in Scheiben auf den Nudeln anrichten.
Mit Petersilie und Basilikum garnieren.
Restliches Pesto extra dazureichen.
Fleisch | |
600 g | Schweinefilet |
350 g | Nudeln |
2 El | Öl |
1 St | rote Peperoni |
etwas | Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer |
Pesto | |
100 g | geriebener Parmesan oder Sbrinz |
3 St | Knoblauchzehen |
2 El | geriebene Pinienkerne |
1 El | Basilikum (gehackt) |
1 El | Butter |
1 dl | Olivenöl |
1 El | Petersilie (gehackt) |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |