Crevetten im Plastikbeutel ca. 20 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren.
Anschliessend mit den übrigen Zutaten der Füllung fein pürieren und kühlstellen.
Blätterteig etwa 2 mm dick, auf ein Quadrat von ca. 32 cm Kantenlänge ausrollen und halbieren.
Die eine Hälfte noch ein wenig grösser ausrollen und danach aus jeder Hälfte nochmals vier Teile (Boden und Deckel) schneiden.
Die etwas kleineren Teigböden mit Senf bestreichen, mit jeweils 4 Basilikumblättern belegen und pro Boden ein Rotzungenfilet auflegen (dünnere Enden umlegen).
Mit der Füllung bestreichen und nochmals ein Rotzungenfilet darüberlegen, Salzen und Pfeffern.
Teigränder mit Eiweiss bestreichen, Deckel auflegen und die Ränder gut andrücken.
Kanten mit einem scharfen Messer gerade schneiden.
Die so erhaltenen Blätterteig-Päckli auf ein mit Backtrennfolie ausgelegtes Backblech legen.
Aus den dünn ausgerollten Teigresten Garnituren ausstechen und ebenfalls mit Eiweiss aufkleben.
Eigelb mit wenig lauwarmem Wasser verrühren und Blätterteig-Oberseiten damit bestreichen, Blätterteig an einigen Stellen mit der Gabel einstechen und Mandelblättchen als Garnitur (Schuppen) darüberstreuen.
Backofen auf 220 Grad vorwärmen und die Päckli ca. 20 Minuten Backen und anschliessend noch einige Minuten im ausgeschaltenen, leicht geöffneten Backofen stehen lassen.
8 St | Rotzungenfilets (a ca. 80 g) |
Füllung | |
100 g | Crevetten |
0.50 Tl | Salz |
3 El | Rahm |
1 Bund | Petersilie |
150 g | Ricotta |
1 El | Vermouth (trockener) |
Hülle | |
etwas | Mandelblättchen |
4 Tl | scharfer Senf |
etwas | Pfeffer |
1 Pack | Blätterteig |
etwas | Salz |
1 St | Ei |