Spargeln grosszügig schälen und hinteres Ende abschneiden.
In reichlich Salzwasser mit wenig Butter knapp gar kochen.
Barsch in Tranchen schneiden, in wenig Mehl wenden.
In Butter oder Bratbutter auf jeder Seite je nach Dicke des Fisches ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen .
Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden (Concasser).
Zwiebel fein hacken und in heissem Olivenöl weichdünsten, ohne braun werden zu lassen. 2/3 der Concasser mitdünsten, etwas Pfeffer beifügen und leise köcheln, bis die Würfel geschmolzen sind.
Restliche Concasser mit in Streifen geschnittenen Basilikumblättern dazugeben nochmals aufkochen, abschmecken und sofort servieren.
600 g | Viktoriasee-Barsch (4 Tranchen a 150 g oder 8 a ca. 70g) |
etwas | Salz |
etwas | Butter |
etwas | Mehl |
800 g | Spargel (weiss) |
etwas | Pfeffer |
Concassee de Tomates | |
etwas | Olivenöl |
300 g | San Marziano-Tomate |
etwas | Pfeffer |
50 g | Zwiebel |
etwas | Salz |
etwas | Basilikum |