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Baccalà aus Vicenza ´´Baccalà alla vicentina´´

Den Stockfisch mindestens zwei Tage in kaltem Wasser einlegen und das Wasser ein paar Mal wechseln.
Den Fisch notfalls schuppen, Gräten und Flossen entfernen.
Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln mit 5 El Öl in einer Bratpfanne glasig dünsten.
Nun eine gehackte Mischung aus Anchovis, Petersilie und Knoblauch zugeben und auf kleiner Flamme Geschmack annehmen lassen.
Einen Teil dieser Mischung auf den Stockfisch streichen und mit geriebenem Käse, Salz und Pfeffer bestreuen.
Den Fisch einschlagen, in zirka 4 Finger lange Stücke schneiden und diese in Mehl wenden.
Eine Kasserolle (möglichst aus Ton) einfetten und die Fischstücke nebeneinander hineinlegen.
Die restliche Mischung hinzufügen und soviel Öl und Milch dazugiessen, dass alles bedeckt ist, salzen und pfeffern.
Auf kleiner Flamme köcheln, bis die Milch eingekocht ist.
Dabei ab und zu die Kasserolle schwenken, jedoch nicht umrühren.
Mit frisch zubereiteter Polenta oder mit gerösteten Polentascheiben servieren.

Zutaten
500 gStockfisch
2 StSardellenfilets
etwasPfeffer
250 gZwiebel (weiss)
1 StKnoblauchzehe
etwasSalz
4 ElPetersilie (gehackt)
1 dlOlivenöl
etwasWeissmehl
2.50 dlMilch
etwasgeriebener Parmesan
 
 
 

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