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Flundernfilets Gratin

Die Champignons in feine Scheiben schneiden.
In der erhitzten Tafelbutter dünsten.
Zur Seite stellen.
Im heissen Olivenöl die Tomatenwürfel, Zwiebel, Knoblauchzehe und gehackte Petersilie dünsten.
Mit den Champignons mischen.
Abgetropfte Muscheln und Crevetten darunterziehen, kurz mitdünsten und anschliessend abkalten lassen.
Eine feuerfeste Gratinform mit Olivenöl ausstreichen.
Die Fischfilets längs halbieren, mit der Gemüse-, Muschel- und Crevettenmischung belegen und rollen.
Diese Rollen in die gefettete Gratinform stellen.
In einer weiteren Pfanne den Fischsud erhitzen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Wein dazugeben und stark aufkochen lassen.
Rahm und Eigelb klopfen und unter ständigem Rühren in den Fischfond fliessen lassen (nicht mehr kochen).
Noch einmal gut abschmecken und alles über die gerollten Fische leeren.
Im auf 150°C vorgeheizten Ofen 15 Minuten garen und weitere 4-5 Minuten bei maximaler Ofenhitze überbacken.
(Am Schluss aufpassen, der Gratin sollte nur noch Farbe bekommen, deshalb Garzeit kontrollieren.

Zutaten
10 gButter
1 StEigelb
0.50 dlWeisswein
800 gFlundernfilets (ca. 14 Filets)
2 dlFischsud
1 KgMuscheln (frisch)
wenigOlivenöl
150 gCrevetten
2 dlRahm
1 ElPetersilie (gehackt)
etwasPfeffer
100 gChamipgnons (frisch)
2 StTomate (geschält und gwürfelt)
1 ElZwiebel (gehackt)
etwasSalz
 
 
 

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