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Goldbrasse in Salzkruste mit Dillsauce

Boden eines Bräters oder einer Gratinform mit einer drei Zentimeter dicken Schicht Meersalz bedecken, anschliessend mit etwa zwei Esslöffel Wasser benetzen.
Gesäuberten Fisch auf das Meersalz legen.
Limette in dünne Scheiben schneiden und den Fisch damit bedecken.
Am Schluss den Fisch mit Salz bedecken, so dass er unter einer mindestens zwei Zentimeter dicken Salzdecke liegt Die Salzoberfläche nochmals mit zwei bis drei Esslöffel Wasser anfeuchten.
Für die Sauce Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben, bis die Sauce zu einer Mayonnaise bindet.
Mit Joghurt mischen und kühl stellen.
Den vorbereiteten Fisch in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben und offen auf der untersten Rille in den Backofen schieben. 15 Minuten garen, die Salzkruste sollte dabei heiss und hart werden.
Backofentüre öffnen, die Temperatur auf 50 Grad zurückschalten und den Fisch bei offener Tür 15 Minuten ziehen lassen.
Fisch in der Salzkruste servieren.
Kruste bei Tisch öffnen und den Fisch filetieren.
Sauce mit geschlagenem Rahm locker mischen, Dill und Zitronenschale darunterziehen und zum Fisch servieren.
TipMeersalz aufbewahren.
Es kann ein zweites Mal für Fisch gebraucht werden.

Zutaten
1 StLimette
4 KgMeersalz (grob)
1.30 KgGoldbrasse (ganze)
Sauce
1 TlDijon Senf
1 TlSalz
2 StEigelb
1 ZweigDill (fein gehackt)
1 StZitrone (abgeriebene Schale)
2 dlSonnenblumenöl
1 TlPfeffer (schwarz & gestrichen)
1.50 BecherNature-Joghurt
1 dlRahm
 
 
 

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